Tempura. Calabacín y berenjena envueltos en una crujiente tempura con mucho sabor. Salir de lo tradicional y dar un toque de autor a tus platos sera muy sencillo con Devegan.

Lavamos la berenjena y el calabacín y los cortamos en rodajas de grosor similar para que se cocinen al mismo tiempo.
Preparamos en un bol la mezcla para la tempura, iremos añadiendo poco a poco la cerveza muy fría a la harina hasta conseguir una textura muy parecida a las natillas (ni muy densa ni muy liquida), una vez conseguida la textura, añadimos una cucharada de la sobrasada Devegan a la mezcla y removemos bien para que quede todo integrado. Al usar un líquido muy frío para la mezcla conseguiremos un contraste al freírlo que hace un rebozado más crujiente y fino. En función de la cantidad de las verduras haremos más o menos masa.
Rebozamos bien las verduras con la mezcla de tempura y freír hasta que se doren. Sacamos las verduras en un plato con papel absorbente para que escurra el exceso de aceite y las servimos con semillas de sésamo por encima y alrededor.
Es importante que la temperatura del aceite para freír sea la adecuada, ya que si el aceite esta frío las verduras quedarán muy grasientas y si está muy caliente, se quemarán.
Una tempura muy original a la que podéis darle el sabor del paté Devegan que mas os guste.
Ingredientes
Instrucciones
Lavamos la berenjena y el calabacín y los cortamos en rodajas de grosor similar para que se cocinen al mismo tiempo.
Preparamos en un bol la mezcla para la tempura, iremos añadiendo poco a poco la cerveza muy fría a la harina hasta conseguir una textura muy parecida a las natillas (ni muy densa ni muy liquida), una vez conseguida la textura, añadimos una cucharada de la sobrasada Devegan a la mezcla y removemos bien para que quede todo integrado. Al usar un líquido muy frío para la mezcla conseguiremos un contraste al freírlo que hace un rebozado más crujiente y fino. En función de la cantidad de las verduras haremos más o menos masa.
Rebozamos bien las verduras con la mezcla de tempura y freír hasta que se doren. Sacamos las verduras en un plato con papel absorbente para que escurra el exceso de aceite y las servimos con semillas de sésamo por encima y alrededor.
Es importante que la temperatura del aceite para freír sea la adecuada, ya que si el aceite esta frío las verduras quedarán muy grasientas y si está muy caliente, se quemarán.
Una tempura muy original a la que podéis darle el sabor del paté Devegan que mas os guste.