Opciones de impresión:

Paella de setas y algas

Productos4 PersonasTiempo Total50 mins

paella de verduras con algas y setas, arroz con orejas de judas y alga wakame,

 20 grs de setas orejas de judas deshidratadas
 20 grs de setas shiitake deshidratadas
 10 grs de alga wakame deshidratada
 2 Vasos de caldo de verduras
 1 Vaso de arroz
 1 taza Guisantes
 2 dientes de ajo
 1 Cebolla grande
 1 Pimiento rojo grande
 1 Zanahoria
 1 Tomate maduro
 ½ taza Garrofones o judiones
 Azafrán
 3 cuchara Aceite de oliva virgen
1

Lavar las setas y algas e hidratarlas en agua caliente o caldo de verduras durante 30 minutos. Una vez hidratadas, troceamos y reservamos.

2

Para los garrofones, si están congelados dejar en reposo en agua durante unos minutos para que descongelen y reservar.
Si los garrofones están crudos debéis cocinarlos antes de usarlos en el arroz y reservar.

Para los guisantes, si están congelados los descongelamos previamente en agua y reservamos. En caso de estar crudos no será necesario cocer previamente porque se cocerán en el arroz.

3

Trocear el ajo, la cebolla, el pimiento rojo, la zanahoria y el tomate. A nosotros nos encanta trocearlo todo mi pequeño para potenciar el sabor pero eso es a gusto de cada uno.
Para hacer el sofrito calentamos la sartén con el aceite de oliva virgen y añadimos el ajo pero debéis estar muy atentos porque se quema enseguida, en cuanto empiece a dorarse añadir rápidamente la cebolla y sal al gusto. Una vez tenemos la cebolla al punto añadimos el pimiento rojo, después la zanahoria y por último el tomate. En temporada nosotros usamos las verduras de nuestra huerta de Carracedelo y su sabor es inigualable.

4

Ahora que ya tenemos el sofrito hecho añadimos los garrafones, los guisantes y las setas previamente hidratadas. Salteamos durante unos minutos a fuego medio y removemos para que se mezclen bien todos los sabores.

5

Añadimos el arroz, mezclamos bien todo y agregamos el caldo de verduras, las hebras de azafrán y el alga wakame.
Aquí recomendamos comprobar el punto de sal por si necesitamos rectificar

6

Subimos el fuego hasta que empiece a hervir, una vez suelte el primer hervor tapamos y bajamos la temperatura al mínimo asegurándonos de que siga hirviendo.

7

Cocinamos todo durante 17 minutos. Pasado este tiempo apagamos el fuego y dejamos reposar antes de consumir.
Este plato no contiene gluten ni lactosa, es fácil de hacer y su sabor es espectacular.

Información nutricional

4 raciones

Tamaño de la ración

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies