Paella de setas y algas

Paella de setas y algas. 

AutorDeveganCategoríaDificultadIntermedio
paella de verduras con algas y setas, arroz con orejas de judas y alga wakame,
Productos4 Personas
Tiempo Total50 mins
 20 grs de setas orejas de judas deshidratadas
 20 grs de setas shiitake deshidratadas
 10 grs de alga wakame deshidratada
 2 Vasos de caldo de verduras
 1 Vaso de arroz
 1 taza Guisantes
 2 dientes de ajo
 1 Cebolla grande
 1 Pimiento rojo grande
 1 Zanahoria
 1 Tomate maduro
 ½ taza Garrofones o judiones
 Azafrán
 3 cuchara Aceite de oliva virgen
1

Lavar las setas y algas e hidratarlas en agua caliente o caldo de verduras durante 30 minutos. Una vez hidratadas, troceamos y reservamos.

2

Para los garrofones, si están congelados dejar en reposo en agua durante unos minutos para que descongelen y reservar.
Si los garrofones están crudos debéis cocinarlos antes de usarlos en el arroz y reservar.

Para los guisantes, si están congelados los descongelamos previamente en agua y reservamos. En caso de estar crudos no será necesario cocer previamente porque se cocerán en el arroz.

3

Trocear el ajo, la cebolla, el pimiento rojo, la zanahoria y el tomate. A nosotros nos encanta trocearlo todo mi pequeño para potenciar el sabor pero eso es a gusto de cada uno.
Para hacer el sofrito calentamos la sartén con el aceite de oliva virgen y añadimos el ajo pero debéis estar muy atentos porque se quema enseguida, en cuanto empiece a dorarse añadir rápidamente la cebolla y sal al gusto. Una vez tenemos la cebolla al punto añadimos el pimiento rojo, después la zanahoria y por último el tomate. En temporada nosotros usamos las verduras de nuestra huerta de Carracedelo y su sabor es inigualable.

4

Ahora que ya tenemos el sofrito hecho añadimos los garrafones, los guisantes y las setas previamente hidratadas. Salteamos durante unos minutos a fuego medio y removemos para que se mezclen bien todos los sabores.

5

Añadimos el arroz, mezclamos bien todo y agregamos el caldo de verduras, las hebras de azafrán y el alga wakame.
Aquí recomendamos comprobar el punto de sal por si necesitamos rectificar

6

Subimos el fuego hasta que empiece a hervir, una vez suelte el primer hervor tapamos y bajamos la temperatura al mínimo asegurándonos de que siga hirviendo.

7

Cocinamos todo durante 17 minutos. Pasado este tiempo apagamos el fuego y dejamos reposar antes de consumir.
Este plato no contiene gluten ni lactosa, es fácil de hacer y su sabor es espectacular.

Ingredientes

 20 grs de setas orejas de judas deshidratadas
 20 grs de setas shiitake deshidratadas
 10 grs de alga wakame deshidratada
 2 Vasos de caldo de verduras
 1 Vaso de arroz
 1 taza Guisantes
 2 dientes de ajo
 1 Cebolla grande
 1 Pimiento rojo grande
 1 Zanahoria
 1 Tomate maduro
 ½ taza Garrofones o judiones
 Azafrán
 3 cuchara Aceite de oliva virgen

Instrucciones

1

Lavar las setas y algas e hidratarlas en agua caliente o caldo de verduras durante 30 minutos. Una vez hidratadas, troceamos y reservamos.

2

Para los garrofones, si están congelados dejar en reposo en agua durante unos minutos para que descongelen y reservar.
Si los garrofones están crudos debéis cocinarlos antes de usarlos en el arroz y reservar.

Para los guisantes, si están congelados los descongelamos previamente en agua y reservamos. En caso de estar crudos no será necesario cocer previamente porque se cocerán en el arroz.

3

Trocear el ajo, la cebolla, el pimiento rojo, la zanahoria y el tomate. A nosotros nos encanta trocearlo todo mi pequeño para potenciar el sabor pero eso es a gusto de cada uno.
Para hacer el sofrito calentamos la sartén con el aceite de oliva virgen y añadimos el ajo pero debéis estar muy atentos porque se quema enseguida, en cuanto empiece a dorarse añadir rápidamente la cebolla y sal al gusto. Una vez tenemos la cebolla al punto añadimos el pimiento rojo, después la zanahoria y por último el tomate. En temporada nosotros usamos las verduras de nuestra huerta de Carracedelo y su sabor es inigualable.

4

Ahora que ya tenemos el sofrito hecho añadimos los garrafones, los guisantes y las setas previamente hidratadas. Salteamos durante unos minutos a fuego medio y removemos para que se mezclen bien todos los sabores.

5

Añadimos el arroz, mezclamos bien todo y agregamos el caldo de verduras, las hebras de azafrán y el alga wakame.
Aquí recomendamos comprobar el punto de sal por si necesitamos rectificar

6

Subimos el fuego hasta que empiece a hervir, una vez suelte el primer hervor tapamos y bajamos la temperatura al mínimo asegurándonos de que siga hirviendo.

7

Cocinamos todo durante 17 minutos. Pasado este tiempo apagamos el fuego y dejamos reposar antes de consumir.
Este plato no contiene gluten ni lactosa, es fácil de hacer y su sabor es espectacular.

Notes

Paella de setas y algas

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