Empanada con sobrasada Devegan (opción picante)

Empanada. Rellena de sobrasada Devegan y cebolla caramelizada, es ideal para comer a temperatura ambiente y llevarla a cualquier excursión o picnic. 

AutorDeveganCategoríaDificultadPrincipiante
empanada berciana vegana, empanada con sobrasada devegan y cebolla caramelizada
Productos8 Personas
Tiempo Total45 mins
 460 grs Masa para empanada (podemos hacerla en casa o comprarla ya hecha sin leche ni huevo)
 225 grs Sobrasada vegetal Devegan (tienes la opción picante)
 175 grs Cebolla caramelizada
 20 grs Piñones
1

Extendemos la masa de empanada en la bandeja del horno y untamos sobre ella un bote de sobrasada vegetal Devegan. Después añadimos encima la cebolla caramelizada y los piñones y cubrimos con la masa de empanada. Sella los bordes con la ayuda de los dedos pellizcando un trocito del borde y retorciéndolo hacia dentro por todo el perímetro. Que no se te olvide hacer 1 o 2 agujeros en la superficie de la empanada que actuarán a modo chimenea dejando escapar el vapor que se origina en el interior de la masa.

2

Finalmente horneamos la empanada a 180º C durante 45 minutos aproximadamente o hasta que la veamos dorada. El tiempo dependerá de la potencia del horno y recuerda que el horno debe estar precalentado cuando introduzcamos la empanada.

3

A esta receta también puedes añadirle como parte del relleno un queso tipo mozzarella o rulo de cabra.

Ingredientes

 460 grs Masa para empanada (podemos hacerla en casa o comprarla ya hecha sin leche ni huevo)
 225 grs Sobrasada vegetal Devegan (tienes la opción picante)
 175 grs Cebolla caramelizada
 20 grs Piñones

Instrucciones

1

Extendemos la masa de empanada en la bandeja del horno y untamos sobre ella un bote de sobrasada vegetal Devegan. Después añadimos encima la cebolla caramelizada y los piñones y cubrimos con la masa de empanada. Sella los bordes con la ayuda de los dedos pellizcando un trocito del borde y retorciéndolo hacia dentro por todo el perímetro. Que no se te olvide hacer 1 o 2 agujeros en la superficie de la empanada que actuarán a modo chimenea dejando escapar el vapor que se origina en el interior de la masa.

2

Finalmente horneamos la empanada a 180º C durante 45 minutos aproximadamente o hasta que la veamos dorada. El tiempo dependerá de la potencia del horno y recuerda que el horno debe estar precalentado cuando introduzcamos la empanada.

3

A esta receta también puedes añadirle como parte del relleno un queso tipo mozzarella o rulo de cabra.

Notes

Empanada con sobrasada Devegan (opción picante)

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